Schulteam Elternbeirat

Schülerinnen und Lehrerinnen danken dem Elternbeirat herzlich,
 hier klicken

Der Elternbeirat 2015/2016 stellt sich vor:

Unsere Töchter sind der Grund, warum wir in der Schule zusammenkommen und eine Gemeinschaft bilden. Ihre Begabung zu wecken und zu fördern ist das Ziel aller am Erziehungsweg Beteiligten.

Wir wurden für dieses Schuljahr als Sprecherinnen und Sprecher der Eltern demokratisch gewählt:

• Wir verbinden Eltern und Schule.
  • Wir regen das Gespräch der Eltern untereinander an und unterstützen es.
  • Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schulleitung.
  •  Wir arbeiten an einem offenen Schulklima mit.
  • Wir befinden uns in ständigem Austausch mit den Lehrerinnen und der Schulleitung.
  • Wir ermutigen die Eltern zum Gespräch mit den Lehrerinnen.
  • Wir nehmen Einfluss auf schulische Veranstaltungen, indem wir Zuschüsse bewilligen, z.B. für Musik, Tanz und Theater.
  • Wir stellen für außergewöhnliche Anschaffungen ein Budget zur Verfügung.
  • Wir unterstützen die Organisation von Veranstaltungen in der Schule, wie die des Sommerfestes, des Nikolaus, der adventlichen Stunde oder der Schuleinschreibung.

Im Zentrum stehen die Kinder. Der Elternbeirat ist mit dafür da, das offen zu halten.