Gottesdienst zur Nachfeier der Erstkommunion
Zusammen mit Pfr. Hoeck feierten wir am letzten Schultag vor den Pfingstferien mit unseren Klassenkameradinnen nochmals als Schulgemeinschaft unsere Erstkommunion, die wir in den letzten Wochen in unseren Heimatpfarreien hatten.
ERST-KOMM-UNION
Wir waren eingeladen, zum ersten Mal nach vorne zu kommen, um mit Jesus im kleinen Stück Brot der Hostie Gemeinschaft (UNION) zu feiern.
Uns immer wieder daran zu erinnern, deshalb haben wir auch unsere Kommunionskleider nochmals angezogen – mit Jesus zu feiern – das ist ein Fest!
Mitschülerinnen haben für uns Kommunionkinder den Gottesdienst vorbereitet, musikalisch und inhaltlich gestaltet.
Als Erinnerungszeichen hatten wir uns im Handarbeitsunterricht kleine Kreuze als „Denkzeichen“ für unser Zimmer gestaltet. Diese hat Pfr. Hoeck gesegnet, bevor wir sie jetzt zu Hause aufhängen.
Erstkommunionkinder der Klasse 3a
Erstkommunionkinder der Klasse 3b